昆虫食材メモ

昆虫料理レシピに登場する食材としての「ムシ」の主なものをピックアップし、その特色や味、入手法などをまとめました。採取可能な季節に捕まえて保存しておくと、一年中昆虫料理を楽しむことができます。
(昆虫の写真は準備中です)

※《 》内は別称。

※*印のついた虫は昆虫以外

 

食材検索

メニュー

著作


「人生が変わる! 特選 昆虫料理50」
オールカラーの本格的昆虫料理レシピブック。(山と渓谷社刊)


「食べられる虫ハンドブック」
食用昆虫を一挙紹介したはじめてのハンドブック。(自由国民社刊)


「昆虫食入門」
ムシを食べる人も食べない人も、「食」に関心ある人におススメの一冊。「選食の時代」に昆虫食のスタンダードを目ざす。(平凡社刊・本体840円)


「楽しい昆虫料理」
待望の昆虫レシピ決定版。虫をおいしく食べるノウハウ満載。奥本大三郎氏との虫食い対談も面白い。好評発売中。(ビジネス社刊・本体1600円)
 

データベース

昆虫食材メモ >> コンテンツ詳細
表示内容を印刷します
記入者:admin | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

Ads